Ceará x Brusque: Acompanhe a 29ª Rodada da Série B em Tempo Real

Ceará x Brusque: Confronto Decisivo na Série B

A Arena Castelão recebeu, na noite de 27 de setembro de 2024, um jogo crucial da 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Ceará e Brusque se enfrentaram em uma partida que prometia ser decisiva para o destino das duas equipes na competição. O Ceará tentava se aproximar do G-4, enquanto o Brusque lutava desesperadamente para sair da temida zona de rebaixamento, a Z-4.

O Brusque entrou em campo sob extrema pressão. A equipe ocupava a 17ª posição com apenas 29 pontos, resultantes de seis vitórias, 11 empates e 11 derrotas. Além disso, possuía o pior ataque do campeonato até então, com um total de 20 gols, embora tivesse mostrado sinais de melhora nas últimas rodadas, com quatro gols nos três jogos anteriores. Para escapar da zona de rebaixamento, Brusque precisava vencer o Ceará e contar com resultados desfavoráveis de Chapecoense, Botafogo-SP ou Paysandu. Um empate não seria suficiente devido ao confronto direto entre Paysandu e Ituano, que ocorreria no mesmo dia.

Expectativas e Determinação

O Ceará, por sua vez, começou a rodada ocupando a sétima posição com 12 vitórias, seis empates e 10 derrotas. A equipe disparou na competição com o melhor ataque da Série B, contabilizando 45 gols marcados. Entre os destaques do time cearense estavam Aylon e Erick Pulga, ambos com nove gols cada, figurando entre os artilheiros do campeonato. A torcida cearense mostrou sua força e lotou a Arena Castelão, com mais de 30 mil torcedores presentes e ingressos promocionais a partir de R$ 10.

A arbitragem ficou a cargo do trio do Rio Grande do Sul, liderado por Lucas Guimarães Rechatiko Horn, com assistência de Jorge Eduardo Bernardi e Mauricio Coelho Silva Penna. O quarto árbitro foi Francisco Naydson Albuquerque de Souza e o VAR contou com Philip Georg Bennett.

Tensão e História

O histórico recente entre Ceará e Brusque adicionava ainda mais tensão ao confronto. No primeiro turno, em partida válida pela 10ª rodada, o Brusque havia superado o Ceará com uma vitória magra de 1-0, gol de Serrato, jogando em casa no Gigantão das Avenidas, em Itajaí. Tal resultado dava ao Brusque uma motivação extra, enquanto o Ceará buscava a revanche para continuar sonhando com o acesso à elite do futebol brasileiro.

As possíveis escalações mostravam um Brusque tentando um esquema mais defensivo, com Matheus Nogueira; Mateus Pivô, Ianson, Wallace, Jhan Torres; Rodolfo Potiguar, Paulinho, Tato González; Dentinho (Ocampo), Paulinho Moccelin e Guilherme Queiróz. O Ceará, por outro lado, apostava em uma formação mais ofensiva, com Bruno Ferreira; Rafael Ramos, Ramon Menezes (Matheus Felipe), David Ricardo, Matheus Bahia; De Lucca, Lourenço, Lucas Mugni; Saulo Mineiro, Aylon e Erick Pulga.

Desenvolvimento da Partida

Desde o apito inicial, o jogo mostrou-se equilibrado, com ambas as equipes procurando impor seu estilo de jogo. O Ceará, apesar do favoritismo, encontrava dificuldades em penetrar a defesa bem postada do Brusque, que por sua vez, buscava explorar os contra-ataques rápidos.

O primeiro tempo foi marcado por algumas boas chances para ambas as equipes, mas os goleiros Matheus Nogueira e Bruno Ferreira faziam boas defesas, garantindo o 0-0 no placar até o intervalo. Na segunda etapa, o cenário não mudou muito, com o clima de tensão aumentando a cada minuto, principalmente para o Brusque, que via suas chances de escapar do Z-4 diminuírem gradualmente.

Aos 75 minutos, o técnico do Ceará fez mudanças estratégicas, colocando jogadores frescos com perfil ofensivo, o que trouxe mais energia ao time. Foi nesta renovação de forças que surgiu o momento decisivo da partida: um cruzamento preciso de Erick Pulga encontrou a cabeça de Aylon, que venceu a defesa adversária e testou firme para o fundo das redes, abrindo o placar e levando a torcida à loucura.

Resultado e Impactos

O gol sofrido foi um duro golpe para o Brusque, que, mesmo com tentativas de reorganizar suas linhas e buscar o empate, não conseguiu reverter o placar. O resultado final de 1-0 para o Ceará manteve o time da casa firme na luta pelo G-4 e deixou o Brusque ainda mais afundado na zona de rebaixamento.

Com essa vitória, o Ceará chegou aos 45 pontos, se aproximando ainda mais do grupo que garante acesso à Série A. Aylon e Erick Pulga continuaram a se destacar como peças-chave do ataque cearense, reforçando a posição do time como o mais goleador da competição.

Enquanto isso, o Brusque permaneceu com 29 pontos e aumentou sua série negativa sem vitórias fora de casa para 20 jogos consecutivos. A missão de escapar do rebaixamento tornou-se ainda mais difícil, exigindo uma reação rápida nas rodadas finais e dependência de resultados dos adversários diretos na luta contra a degola.

Este cenário coloca muita pressão sobre a diretoria, comissão técnica e jogadores do Brusque, que precisarão de um desempenho quase perfeito nas últimas rodadas para evitar a descida à Série C. A persistente má fase fora de casa e a dificuldade em converter chances em gols são desafios que necessitam de soluções urgentes.

Perspectivas Futuras

Para o Ceará, a sequência de bons resultados e o apoio maciço da torcida são fatores que aumentam a expectativa de um possível retorno à Série A. Com o calendário apertado e enfrentamentos diretos com concorrentes do G-4, a consistência no desempenho será crucial para alcançar o objetivo do acesso.

Já o Brusque terá que lidar com a pressão de jogos decisivos e a necessidade de ajustes técnicos e táticos urgentes. A confiança dos jogadores e a capacidade de superação serão testados ao máximo, e qualquer expectativa de reviravolta dependerá de uma combinação favorável de resultados e, principalmente, de um desempenho acima da média nas partidas restantes.